您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
果树冬季保护体温很重要
日期:2018-09-12 16:07 作者: 来源:种植问答网 点击:
 
下载文件:  

  一般果树落叶后,用护树大将军乳液100倍液(50公斤)喷涂树干和树枝,形成保护膜保护树体本身的热量不消耗,有效防止花芽遭受冻害,防止树枝条不干梢。驱逐越冬病毒、虫害着落于树体繁衍,催促果树早冬眠,恢复元气。同时可抑止流胶病、流水病、腐烂病等皮层病的发生。要注重以下五个部位:

  1、嫩枝部位。由于果树停止生长较晚,发育不成熟的嫩枝,其组织不充实,保护性组织不发达,容易受冻害而干枯死亡。

  2、枝条部位。发育正常的枝条,在温度太低时也会发生冻害。有些枝条外观看起来无明显变化,但剖开木质部色泽变褐,之后形成黑心。受冻害枝条发芽迟,叶片瘦小或畸形,生长不正常。

  3、枝干部位。受冻枝干皮层下陷或开裂,内部由褐变黑,组织死亡,严重时大枝条也相继死亡。

  4、根颈部位。根颈指果树干基,果树根颈部相对抗寒力差,受冻后根茎皮层变黑死亡,轻则发生于局部,重则形成黑环,包围干周,全株死亡。

  5、根系部位。在地下生长的根系,冻害不易被发现,但严重影响地上部的生长。表现在春季萌芽晚或不整齐,或在放叶后又出现干缩等现象。受冻根系外部皮层变褐色,皮层与木质部分离,甚至脱落。

  特别应该提醒的是:护树大将军是在保持护树将军优秀效果的基础上,革新配方,升级工艺,应用电子控标技术复方合成的植物离子消毒剂。不含激素成分,不刺激植物生理元素,无公害、安全、无毒、无污染。消毒谱广。本品不含农药成分,不属于化肥,PH值中性,可单独施用,也可和各种农药化肥混配同施。护树大将军不但可以对树体保温防冻,还可以增强植株树体自我防卫反应本能,破坏有害病菌给养源,渗透式消灭病毒,封闭病毒复制和传播路径。提升植株精气神,提高植物免疫力。防不良气候(霜冻、爆晒、冰雹、阴雨)对植株的危害。(

  相关链接
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
  最近浏览信息