您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
传统养鸡方法
日期:2018-11-09 11:17 作者: 来源:致富热 点击:
 
下载文件:  

  传统养鸡由于数量不多,所以鸡都是散养放养。晚上会把鸡关到竹制的鸡笼内,竹笼的优点是经济通风,缺点是易受潮损坏。传统养鸡不会刻意搭配饲料,鸡吃的很杂,剩饭野草都是鸡的食物。传统养鸡的生蛋地点也不固定,鸡蛋很难找,也很容易损坏。但由于鸡运动量大,肉质相对更好。

  1、由于传统养鸡户养的数量很少并且不需要太多成本,因此鸡都不是关起来养殖的,许多鸡都在自家院子中玩耍,所以散养鸡可以到处走,往往腿部肌肉都很发达。

  2、到了晚上农户就会把鸡赶到鸡笼内,鸡笼大多采用的是竹编制成的,这种鸡笼优点是经济实惠,并且很通风,比较明显的缺点就是很容易受潮发黑,而且容易损坏。

  3、传统养鸡的饲料比较随意,不注重搭配鸡的营养,并且吃的很杂,甚至吃不下的剩饭剩菜都会倒给鸡吃,散鸡还会吃院子中的虫子或者一些野草为食。

  4、传统养鸡的鸡蛋并不理想,许多鸡蛋还没来得及捡已经被踩烂了,并且鸡有时候在不固定的地方生蛋,导致鸡蛋很难找到,并且孵化小鸡的成功率也会很低。

  5、一般散养会养的比较久再吃,其实这样的鸡养出来的味道特别好,因为大量运动和食物多样促进散鸡的发育,但是作为大规模养殖并不合适。

  相关链接
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
  最近浏览信息