您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
冬天养鸡要不要喂水
日期:2018-11-09 11:18 作者: 来源:致富热 点击:
 
下载文件:  

  冬天养鸡需要喂水,因为在冬天,鸡也需要喝水来维持身体的正常生命活动。而且天气特别冷的时候,需要将饮用水稍微加热一下再让鸡群饮用,以免喝到太凉的水刺激鸡拉肚子。

  正常气温下,鸡的喂水量应该是食量的两倍。冬季气候偏冷,鸡群的食量相对减少,喂水量也可以适量减少。鸡的周龄和产蛋率不同,喂水量也不一样。周龄越小,产蛋率越低,喂水量也少一些,相反,周龄越大,产蛋率越高,喂水量也要相应增加。

  冬季大部分地区会出现结冰现象,这样鸡群喝水的水管就很容易被冻住。为了避免鸡群没有水喝,饲养人员需要时刻留意,一旦发现水管被冻住,就需要将冰化开,把水稍微加热一下,给鸡群饮用。或者可以在家里储存一些干净的水,每天按时添加到鸡笼的水槽里。

  水槽要经常清洗,里面的水也需要经常更换,以确保饮用水质干净清洁。而且水槽一次不能加太多的水,以免鸡喝水的时候打湿身体,生病,引发鸡流感。可以购买那种有防止鸡进去装置的水槽,能很好的避免这种情况。

  相关链接
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
  最近浏览信息