您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
猪冬天怎么养
日期:2018-11-09 11:22 作者: 来源:致富热 点击:
 
下载文件:  

  冬天的猪,在养殖的时候,也是有很多技巧的,首先就是要搞好猪舍的卫生,做好一些消毒的动作,然后适时的进行疫病防治,还需要做好猪场的保温工作等。

  1、猪在冬天的时候,一定要做好保温的工作,可以适量的增加放养的密度,这样能增加猪舍的温度。在冬天来临的时候,要做好猪舍的检查工作,及时的补修。大棚的话,需要保持棚内温度在15摄氏度以上。房屋养猪的话,需要在里面加入一些草帘、铺上草垫等来取暖。

  2、做好了通风之后,其实也是需要及时的排风的。如果不排风,可能会让里面的空气变的浑浊,不利于它的生长。

  3、还需要及时的进行疫病检查工作,平时要勤快的打扫猪舍,还需要及时的进行消毒。猪还需要进行疫苗的防治,这样才能保证它健康的生长。

  4、喂食方面也需要注意。冬天的时候,最好是给猪适量的喝一些热水,吃的话,最好是生食,在饮食上面,可以用热水来搅拌它的饲料给它吃。

  相关链接
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
  最近浏览信息