您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
越夏芫荽(香菜)栽培管理要点
日期:2019-11-27 17:25 作者: 来源:蔬菜种植网
 
下载文件:  

  种植越夏芫荽重在保护叶片,要做到浇水勤、适时喷洒叶面肥、苗时不应过稀。

  一是浇水要勤。芫荽本身需水较多,随着外界气温升高,水分蒸发加快,需水更多,像高温35℃左右,每隔两天就得浇一水,一般只要拔出一棵芫荽后,芫荽根上所带的土不黏了,就表示要浇水了,不要等到地里干巴巴了再浇水,否则极易发生“煳叶”现象。

  二是喷洒叶面肥保叶。一般每隔五天左右,就喷洒一遍全营养高钾型叶面肥,不仅补充植株所需的营养,还能提高叶片的抗逆性,缓解芫荽“煳叶“现象。

  三是间苗时不应过稀。一般在间苗时要求间距3-4厘米为宜。有些菜农为了让芫荽长得粗,把间距拉得更大,其实这样更不利于保叶。因为间距大了,每棵植株接受阳光多了,相对于间距3-4厘米的芫荽来说,更容易煳叶。

  四是大雨过后要及时浇水。下大雨的时候,肯定会溅到芫荽叶片上一些泥土,这不利于叶片生长。所以,每次大雨过后,要喷一遍小水,冲刷芫荽叶片上的泥土。

  相关链接
2019-11-26
2019-11-18
2019-04-24
2018-12-12
2018-06-19
2018-05-10
  最近浏览信息