您现在的位置:首页>科技频道>实用技术>加工技术
 
推荐:
字体选择:
 
如何制作甘薯南瓜糕
日期:2014-12-18 15:27 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  甘薯南瓜糕制作简单,原料廉价易得,成品色泽橙红,风味独特,香甜酥脆,是山区极有发展前途的致富项目。

  (一)原料配方 甘薯、南瓜各一份,糯米适量。

  (二)生产工艺流程 原料去皮-第一次蒸煮-搅拌-第二次蒸煮-干燥-切片包装。

  (三)操作要点

  1.原料选择和处理 甘薯选择个大、无破损的红皮品种,去皮,切成片或小块;南瓜选择充分成熟、无破损的扁平瓜,去皮后切成与甘薯大小一致的小块或小片b洗净备用;糯米粉碎成干粉备用。

  2.第一次蒸煮 将准备好的南瓜放入锅底,甘薯置于南瓜上,大火煮熟,以筷子能轻易插人薯片为宜,不要煮得太烂。煮南瓜时会有水分渗出,故不需要加水。

  3.搅拌 将煮熟的南瓜和薯片取出,置于稍大的容器或搅拌机内搅拌成泥状。然后撒入准备好的糯米粉,用力拼揉,直至不粘手、表面无裂缝为止。分别拼成长15厘米、直径3厘米的长圆条。

  4.第二次蒸煮 目的是蒸熟糯米粉。加适量水于蒸笼内蒸10-15分钟,蒸熟即可。注意不要让糕条粘在一起。

  5.干燥 将蒸熟的糕条取出晒干或置于烤箱内烤干。

  6.切片包装 将干燥的糕条切成薄片即可密封包装。

  食用时,将薯糕片取出放入油中稍炸片刻即取出,是营养丰富、风味独特的绿色保健食品,很受欢迎。

  EndFragment

  相关链接
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
  最近浏览信息