您现在的位置:首页>科技频道>实用技术>养殖技术
 
推荐:
字体选择:
 
初养肉鸽三件事
日期:2014-12-18 10:21 作者:辛丰 来源:农业科技报 点击:
 
下载文件:  

  场地选择 对于家庭养殖的初养户一般以养殖100对种鸽为宜,占地面积约35~40平方米,除利用闲旧房舍外,也可搭建部分简易鸽舍。鸽舍用尼龙网遮盖后放养配对前的青年种鸽。

  配对准备 无论是公鸽还是母鸽,体格要健壮均匀。每天饲喂2次,每次让鸽吃8~9成饱,并保持充足清洁的饮水。在配对前的10天左右,用一定的药物进行传染病的预防和驱除鸽体内外寄生虫的工作。并保持鸽群每周洗浴1次,洗浴时可在水中加入适量的敌百虫,以杀灭体外寄生虫。

  配对方法 根据鸽子固有的择偶配对繁殖后代的特性,将分栏饲养至6月龄的后备青年鸽进行配对。配对的方法有两种:①自然配对就是将公母后备青年鸽混合饲养,让其自由配对繁殖。②人工配对就是将公母分开饲养的后备青年鸽,人为将公鸽和母鸽装入一个笼子里配合成对,即按公鸽品种、羽色、体重有规律地上笼,使其熟习舍内环境,2~3天后,用同样的方法把母鸽放入笼内进行配对。在正常情况下,公母鸽相互接触2~3天就会配对成功。

  相关链接
  最近浏览信息