您现在的位置:首页>科技频道>实用技术>种植技术
 
推荐:
字体选择:
 
石榴施肥根据需要来管理
日期:2019-02-20 00:00 作者: 来源:中国植保网 
 
下载文件:  

  1.给石榴施肥最好追施磷钾肥,尽可能不要施氮肥,因为石榴是开花结果的树种,需要磷钾肥才能满足树的养分供结果。

  2.如果是地栽石榴在开花期不要追肥,如果花期追肥会造成因肥大造成落花落果,花期也不能大水浇灌,因为石榴不喜欢大水,水大也会造成落花落果。

  3.地栽石榴在生长季节半个月追一次肥,一定要少追肥,切不可心急追大肥,那样会容易造成肥害烧死树。

  4.五月份石榴花期不追肥,等到花后石榴花成果后追肥,如果石榴没开花就可以追肥的,每年从四月份清明后每半个月追一次。在开花前,幼果期,膨大期各喷施一次壮果蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。

  相关链接
2019-02-11
2019-02-11
2019-01-14
2019-01-14
2019-01-10
2019-01-04
  最近浏览信息