您现在的位置:首页>科技频道>现代农业产业技术>果品>其它
 
推荐:
字体选择:
 
如何在高集约化生产中建立耕地保育措施的推广机制?
日期:2012-07-26 08:35 作者: 来源: 中国农业推广网 点击:
 
下载文件:  
    (1)初期阶段。在推广的初期阶段,与龙头企业合作建立推广示范点,并结合示范效果作现场报告。采用技术人员(科研人员)、公司管理人员和生产操作人员三者相结合的形式介绍和讲解耕地保育措施模式。投入方面以科研单位为主,企业为辅。
    (2)中期阶段:进入中期阶段,重点在有意愿的企业推广示范耕地保育措施,开办讲座,在现场培训企业的技术和生产工人。投入方面以企业为主,科研单位提供技术方面的服务和适当的经费。
    (3)大面积推广应用阶段。综合前期和中期阶段的效果,加大宣传力度,采取科研单位、当地政府、当地企业相结合的模式推广应用保育种植模式。投入方面,企业承担全部的经济费用,科研单位提供技术方面的服务。
 
  相关链接
2018-04-16
2012-07-18
2012-07-25
2012-07-18
2017-08-24
2017-06-28
  最近浏览信息