您现在的位置:首页>科技频道>现代农业产业技术>农村生活与经营>农村信息应用
 
推荐:
字体选择:
 
如何使用电子信箱(E-mail)收发电子邮件?
日期:2012-07-19 15:10 作者: 来源: 中国农业推广网 点击:
 
下载文件:  
    收发电子邮件有两种方式:
    (1)浏览器方式大多数的电子信箱都支持浏览器方式收取电子邮件,并且都提供一个友好的管理界面。只要在提供电子信箱的网站登录界面,输入自己的用户名和密码,就可以收发电子邮件并进行邮件的管理。
    (2)专用电子信箱工具方式就是用一个邮件管理软件来收发电子邮件,这样的软件有Outlook、Foxmail等。
不管使用哪种方式来收发电子邮件,首先都要申请一个电子信箱(有收费和免费两种形式的电子信箱),才能收发电子邮件。例如:nyxx@126com等,符号@前面的字母表示信箱的用户名,后面的字符表示信箱的域名。
    ①先申请一个电子信箱(新浪、搜狐、网易等网站都有免费信箱),主要是根据页面的提示填写用户名、密码和个人资料等,完成个人信息的设置后,单击“完成”按钮,提示申请成功。
    ②申请成功后,打开电子信箱界面,输入已经申请的用户名和密码,单击“登录”按钮,打开信箱。
    ③在邮件管理界面里,左边的栏目主要是邮件管理和操作的文件夹,有收邮件、写邮件、收件箱、草稿箱等。右边主要是邮件的编辑操作,可以阅读和编写邮件。
    ④点击“写邮件”按钮,进入写邮件页面,可以编写邮件的各栏目相关内容,例如:收件人、主题、附件、内容等。
    ⑤写完邮件后,点击“发送”按钮就可以把邮件发送出去了。
  相关链接
2015-07-20
2016-09-06
2017-04-26
2016-05-24
2014-11-21
2016-12-30
  最近浏览信息