您现在的位置:首页>科技频道>现代农业产业技术>畜禽养殖>
 
推荐:
字体选择:
 
我国目前养殖的优良肉蛋兼用型鸭品种有哪些?
日期:2012-07-26 10:50 作者: 来源: 中国农业推广网 点击:
 
下载文件:  
    (1)建昌鸭原始养殖区位于四川省凉山彝族自治州安宁河流域及周边地区,中心产区位于西昌(原名建昌)、德昌、冕宁、米易和会理等县市。在麻鸭类型中,建昌鸭是肉用性能优异的地方品种,具有生长速度快,体大肉多,瘦肉率高,肉质细嫩等特点。同时,性成熟早,产蛋和繁殖能力强。目前,在四川省德昌县建立了建昌鸭原种场。
    (2)高邮鸭主要养殖区位于高邮湖的周边地区、京杭大运河江苏段的里下河地区,包括江苏省的高邮、兴化、宝应等县市。高邮鸭觅食力强、耐粗饲,适应于以湖荡为主的放牧生活,可以潜入水中3~4米深的湖底觅食。
    (3)大余鸭养殖区主要位于江西省西南部的大余县及其周边的遂川、崇义、赣县、永新等县市。广东省的南雄县也是大余鸭的重要养殖区。大余鸭具有适应性强、胸腿肌肉发达、瘦肉率高、皮薄肉嫩、骨脆可嚼、腊味香浓、肉质好等优点。大余鸭体型中等偏大,头较大,胸深比建昌鸭、高邮鸭、巢湖鸭等鸭种较大。
    (4)巢湖鸭属于中型肉蛋兼用品种。主要养殖区位于安徽省中部,巢湖周围的庐江、巢县、肥东、肥西、舒城、无为等县市。该品种鸭具有体质健壮、行动敏捷、抗逆性和觅食能力强等特点。并且鸭胴体皮薄、肌肉纤维致密、肉质细嫩。
    (5)连城白鸭是具有我国麻鸭特征的小体型、肉蛋兼用型白羽品种,被认为是我国麻鸭的变种。该品种的主要养殖区位于福建省连城县及其周边县市,包括长汀、上杭、永安和清流县等。连城白鸭体型小,行动轻快,善于爬坡和潜水,觅食能力和抗病能力强,适宜在山区梯田、垄田放牧饲养。连城白鸭肉质细嫩,味道鲜美。福建省连城县建立了连城白鸭原种场。
 
  相关链接
2017-04-24
2016-04-07
2015-06-29
2004-03-05
2017-10-26
2015-09-07
  最近浏览信息