您现在的位置:首页>科技频道>作物病虫害监测
 
推荐:
字体选择:
 
全国农技中心联合国家小麦产业技术体系开展小麦条锈病调查督导活动
日期:2017-01-23 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:
 
下载文件:  

  受冬季气温偏高、田间湿度大等有利因素影响,小麦条锈病在豫南、鄂北及江汉平原、西南、西北麦区呈发病早、范围广、扩展快、发生重等特点。为及时掌握病情发展情况,指导做好病害早期防控,1月15-18日,全国农技中心与农业部种植业管理司联合小麦产业技术体系专家赴河南、湖北两省开展小麦条锈病冬繁情况调查和督导活动,实地调查了河南南阳、湖北襄阳和荆门3市6县小麦条锈病发生情况,并研讨分析了重发原因和未来发生态势,提出了预防控制措施。

  通过本次调查督导活动,进一步了解了今年小麦条锈病冬季发生新情况和各地防控进展。目前小麦条锈病冬繁区域广,扩展速度快,病情程度重,严重威胁黄淮海主产麦区小麦安全生产,督促各地进一步加强条锈病调查监测,全面掌握发生范围和态势,及时指导开展病害分类防控,压低菌源基数,控制扩散危害,保障小麦丰产丰收。

  相关链接
2015-04-27
2015-03-16
2014-04-24
2013-08-13
2013-08-06
2011-08-02
  最近浏览信息