您现在的位置:首页>科技频道>作物病虫害监测
 
推荐:
字体选择:
 
第39期全国农作物病虫测报技术培训班顺利开学
日期:2017-03-01 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:
 
下载文件:  

  2月27日,全国农技中心举办的第三十九期全国农作物病虫测报技术培训班分别在西南大学和南京农业大学同期开班。

  自1979年以来,为培养全国农作物病虫害测报技术人才,提高测报体系业务水平,全国农技中心连续39年举办全国农作物病虫害测报技术培训班。今年来自全国各省基层农作物病虫测报区域站和部分省植保站的101位(含申请自费参加培训的5位学员)测报技术人员将分别在这两所大学接受为期21天的测报技术培训。

  今年培训班将系统讲授病虫测报的原理和方法,重点增加了现代病虫测报建设进展与展望、病虫测报及技术标准解析、数字化监测预警系统上机操作等专题讲座内容,帮助学员掌握传统测报知识的同时,对植保信息化、新型测报工具应用等现代测报技术也加深了解。此外,还增加了学员论坛,鼓励参加培训的学员站上讲台,与大家分享测报技术、测报工具等经验,讨论工作中遇到的问题。

  为落实了中心对口扶贫工作的要求,本期培训班继续对我中心对口扶贫的湖南省湘西自治州、湖北恩施自治州和内蒙古兴安盟等单位单设了培训名额,加大农业扶贫的支持力度。

  

  相关链接
2017-02-24
2016-12-20
2016-12-13
2016-12-07
2016-11-19
2016-09-08
  最近浏览信息