您现在的位置:首页>科技频道>作物病虫害监测
 
推荐:
字体选择:
 
新型测报工具研发及应用推进工作会在湖南长沙召开
日期:2017-03-29 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:
 
下载文件:  

  3月22—24日,全国农技中心在湖南省长沙市举办了新型测报工具研发及应用推进工作会。会议总结了近年来新型测报工具研发试验工作的成效,研讨交流新型测报工具研发试验的主要思路和重点,安排部署2017年全国农作物病虫害监测预警工作。

  会议强调指出,近年来全国农作物病虫测报体系主动适应种植业结构调整和信息化技术迅猛发展的新形势,加强创新,全国农作物病虫测报工作尤其是新型测报工具研发与应用工作取得了显著成绩。会议还组织讨论明确了“十三五”时期的测报工作思路和重点,要求各级测报部门突出“建、扩、改、推、管、提”六字要求,建立标准体系、扩大服务对象、改进预报方式、推广先进技术、加强体系管理、提高工作效率,全面提高重大病虫害监测预警能力。

  会议还重点讨论安排了2017年新型测报工具试验任务,要求各地要继续精心组织,加强技术指导、加强信息反馈、加大推广力度,扎实做好新型测报工具的试验、示范和推广应用工作;坚持信息报送制度,认真做好重大病虫害发生信息报送工作;加强项目策划与设计,深入推进重大病虫害监测预警信息化,以及农作物病虫观测场点建设规范(草稿)等内容。

  全国农技中心魏启文书记高度重视,亲自审议确定会议安排和主题报告内容,并到会指导。来自全国30个省、自治区、直辖市植保(植检)站(局)(农技中心)的分管站长、测报科长以及浙江大学、西北农林科技大学等单位的专家代表共50人参加了会议。

  相关链接
2016-09-23
2016-04-06
2015-04-07
2013-03-15
2017-03-01
2017-03-28
  最近浏览信息