您现在的位置:首页>科技频道>作物病虫害监测
 
推荐:
字体选择:
 
全国农技中心病虫害测报处荣获全国农业先进集体称号
日期:2017-03-31 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:
 
下载文件:  

  全国农技中心病虫害测报处被农业部授予“全国农业先进集体”荣誉称号。近日,农业部颁发了证书和奖状。

  全国农技中心病虫害测报处肩负着农业病虫害监测预警的重任。近几年来,面对病虫害多发、重发和频发的严峻形势,精心组织全国31个省(区、市)和1030个测报区域站,对全国重大病虫害进行了实时监测和准确预报,为打赢重大病虫害防控歼灭战发挥了重要作用。积极采取现代信息技术,实现了病虫信息采集规范化、传递网络化、处理自动化、预警实时化,探索出广播、电视、手机、网络和明白纸“五位一体”预报发布模式,有效提高了病虫预报发布的覆盖度和时效性,为指导科学防控和农药使用量零增长行动提供了坚强有力的技术支撑。

  相关链接
2017-02-10
2016-11-10
2015-03-16
2015-03-14
2015-03-04
2015-01-30
  最近浏览信息