您现在的位置:首页 > 农业要闻

萧县2016年度生猪产业现代农业生产发展资金项目起步早、见效快
日期:2016-11-18作者:来源:萧县畜牧水产局点击:

  2016年,萧县按照“早部署、早实施、早验收”的工作思路,进一步加强对生猪产业现代农业生产发展资金项目的管理,加大督导力度,确保超前完成项目建设任务。

  一是县政府重视。成立了以县长为组长的项目建设领导小组,县农委成立了由8名中高级职称专家组成的技术指导组;制定了《萧县生猪产业现代农业生产发展资金项目管理制度》、《萧县现代农业生产发展资金管理办法》等,为项目实施提供了坚实的组织保障。

  二是推进措施得力。8月底确定项目实施方案后,9月2日迅速召开了动员暨推进大会,对项目实施方案、验收程序及验收标准进行了解读,并安排部署具体工作。萧县财政局、萧县畜牧水产局抽调业务人员组成项目督导组,定期对项目实施情况进行督查指导,为项目实施提供有力的技术支持。

  三是实际效果突出。萧县2016年项目重点扶持标准化养殖场建设和养殖废弃物资源化利用两个方面,惠及53个项目单位(养猪场)。截至目前,60%以上的项目单位已动工实施,20%左右的项目单位工程类项目接近尾声,基本达到了预期效果。