您现在的位置:首页 > 农业要闻

安徽举办首届果园机械展示对接会
日期:2016-11-22作者:来源:农民日报

  近日,安徽省首届果园机械展示对接会在梨都砀山县开幕。植保无人机、自走履带式喷雾机、履带机器人树枝修剪粉碎机、履带机器人搬运车等170多种自动化程度高、操作方便的果园机械吸引了来自全省各地400多家果树种植企业、果树合作社、生产大户的积极参与。

  由安徽省农科院牵头举办的首届果园机械展示对接会吸引了来自安徽、河北、山东、重庆等10多个省市的40余家农机龙头企业参展,果农现场订购果园机械80多万元。来自中国农大、沈阳农大、北京农科院、吉林农科院的果树专家以及我省的果树产业体系专家500余人也参加了展会,并和企业对接交流,提出研发小型化、多功能、大功率果园机械的建议。近年来,随着用工成本的快速提升,果园机械受到越来越多水果种植大户的青睐。山东一家参展商告诉记者,他们带来展览的5台果园多功能开沟施肥机,不到一个小时就被抢购一空。