您现在的位置:首页 > 农业要闻

国家林业局全国森林资源宏观监测工作组赴我县开展工作
日期:2017-01-09作者:来源:颍上县农业委员会点击:

  为提高森林资源宏观监测的时效性,缩短森林资源数据产出周期,落实森林资源目标责任制考核、党政领导干部任期考核,森林资源资产负债表编制等提供参考依据,国家林业局华东森林资源监测中心李建华高工、唐可平工程师一行两人,顶寒风,踏泥泞,在结束了怀远县工作任务后,于2017年1月8日上午到达我县,对照2016年卫片开展森林资源宏观监测现地核实工作。

  全国按照20公里×20公里布设样地,安徽省加密至10公里×20公里布设样地。国家林业局华东森林资源监测中心在我省共抽取了39个大样地和347个小样地,其中我县大样地1个,小样地9个。

  工作组一行深入实地,通过向导指引,对照地形图以及现场读取动态影像等方式方法,对小样地1亩范围内的有关情况进行调查,并拍摄了照片。通过对全省347个样地变化情况的对比调查,以此推算出安徽省2016年森林覆盖率的增减变化情况,缩短了每5年一次开展全国森林资源一类清查出数据的时间周期,达到每年出数据的即时性。工作组一行通过一天的紧张繁忙工作,顺利完成了我县1个大样地和9个小样地的现场核实调查工作。