您现在的位置:首页 > 农业要闻

安徽省茶产业工作现场会在六安市召开
日期:2018-04-24作者:来源:安徽省农委特产处

  4月20日,全省茶产业工作现场会在六安市召开。六安市委常委、政法委书记高斌致辞,省农委副主任陈卫东出席会议并讲话。

  会议指出,全省茶业工作者要认真贯彻落实安徽省人民政府办公厅《关于做优做大做强茶产业助推山区脱贫攻坚和农民增收的意见》精神,认清我省茶产业发展形势,提高站位认识,切实增强责任感与使命感。各地要围绕当前茶产业发展存在的困难和挑战,制定切实可行的政策措施,营造良好的茶产业发展氛围。

  会议强调,大家要明确目标,突出重点,在挖掘生产潜能、推进产业融合、提升茶叶品质、创新宣传推介、完善利益联结等方面下功夫,做优做大做强我省茶产业。到2020年,实现全省茶园面积300万亩,年干茶产量14万吨,综合产值500亿元的目标,在全国茶产业省市中争先进位。

  会议要求,我省茶产业进入转型升级的关键时期,各级农业部门要紧盯发展目标,强化组织保障、资金保障,充分运用金融手段,特别是“劝耕贷”金融模式,加强科技和人才支撑,狠抓工作落实,确保各项重点任务有力有序推进,切实推动我省茶产业不断做优做大做强。

  此次会议邀请了全国农技推广中心主任副书记刘信作讲话,中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文作专题报告。

  会议期间,与会代表观摩了六安市“双替代”行动示范茶园、徽六茶业综合体、樱花溪畔茶旅融合示范园。全省茶叶主产市、县分管负责同志、全省茶产业联盟代表参加会议。