您现在的位置:首页 > 农业要闻

明光市农委召开2018年农技推广工作会议
日期:2018-11-29作者:吴炳青 来源:明光市农委点击:

  11月28日上午,明光市农委在天怡大酒店召开2018年农技推广工作会议,各乡镇农技站负责人,农业科、农技推广中心、农广校、土肥站、植保站、种子管理站农技人员参加会议,会议由农技推广中心主任周福红主持,特别邀请了市气象局有关领导和人员。

  会议对2018年农技推广工作进行总结,并对下一步工作进行安排,主要包括特色产业绿色增产模式攻关试验示范与技术推广、苗情监测工作、新型农民培训云上智农APP授课教师评价、信息化进村入户与益农信息社建设、农产品质量安全检测、科技扶贫工作、体系建设等。会上市气象局为参会人员开展农技气象合作与应对气候变化农业适应技术培训。最后与会人员赴石坝镇铁山村现场观摩学习艾草种植技术。

  此次会议为农技人员理清了工作思路,加深了农技工作者的紧迫感、责任感和使命感,为“三农”工作更好更快地发展奠定了基础。