您现在的位置:首页 > 种植技术

稻腾防治三化螟和大螟效果怎样
日期:2011-09-08作者:来源:金阳光新农村服务网

  请问稻腾防治三化螟和大螟效果怎样?稻腾作破口药使用,还要添加其他杀虫剂吗?稻腾15毫升兑1桶水15公斤可以吗?

  所说的“稻腾”,应为拜耳作物科学(中国)有限公司(电话:0571-87265252)的10%阿维·氟酰胺悬浮剂,含阿维菌素3.3%、氟虫双酰胺6.7%,登记用于水稻防治二化螟和稻纵卷叶螟,每公顷纯药推荐用量为223克,折合每亩用制剂20~30毫升。该药适期使用对三化螟和大螟也有良好防效,是破口期综合防治稻纵卷叶螟和螟虫的优选药种之一。水稻破口期田间稻株生长繁茂,加足水量喷细雾,使药物均匀分布到稻株上,有利于提高防治效果。手动喷雾宜每亩用水30~45公斤,弥雾机施药可以适当少用水。每亩用药30毫升,加水30公斤细喷雾,是可以的。

  水稻破口期一般需要用药防治稻飞虱。阿维·氟酰胺对稻飞虱防效不佳,需要防治稻飞虱时宜加用吡蚜酮、烯啶虫胺等药。