您现在的位置:首页 > 通知公告

安徽省农业委员会 安徽省农业综合开发局关于2018年农业综合开发区域生态循环农业项目计划的批复
日期:2018-05-02作者:来源:委计划处点击:

  农业委员会

  农业综合开发局

  皖农计〔2018〕55号

  安徽省农业委员会 安徽省农业综合开发局

  关于2018年农业综合开发区域生态循环

  农业项目计划的批复

  六安、铜陵市农委、农发办(局):

  根据《农业部办公厅国家农业综合开发办公室关于下达2018年农业综合开发区域生态循环农业项目中央财政资金指标和开展项目计划备案等事项的通知》(农办计〔2018〕6号)要求,在审核各市上报的项目初步设计及年度实施计划基础上,汇总形成了安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目计划汇总表(见附件1)、安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目任务和投资计划汇总表(见附件2)、安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目效益估算汇总表(见附件3)以及安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目绩效目标汇总表(见附件4)。据此批复如下:

  一、原则同意你市根据专家意见修改完善后上报的2018年农业综合开发区域生态循环农业项目初步设计和年度实施计划(具体内容详见附件5、6、7),并据此将项目任务和计划下达给你们。请严格按实施计划和初步设计组织项目实施,确保工程质量,并按期开工,按时完工。

  二、项目实施要认真落实项目法人制、招投标制、合同制、监理制,实行项目和资金公示制度。加强工程质量和进度管理,及时准确上报建设进度信息,保质保量完工投用,充分发挥资金的使用效益和示范功能。切实加强项目绩效监督,采取有效措施,定期跟踪监控项目绩效情况,确保项目绩效目标如期实现。

  三、各级农业、农发部门要积极协作、密切配合,确保财政配套资金及时、足额落实到位。督促项目实施单位抓紧足额落实自筹资金,切实保证项目建设资金不留缺口。严格落实有关农业综合开发财务、会计制度,实行“三专”管理和实行财政资金县级报账制。

  四、加强项目计划管理,严格落实项目实施和日常监管的主体责任,项目建设单位要自觉接受日常监管直接责任单位和监管责任人的监督管理,对监管单位提出的问题要及时整改抓实,并及时向有关部门报送整改情况。

  项目日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任,监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

  五、认真做好项目建设情况的统计工作,每年3月10日前将上年度项目建设进展情况及项目统计报表报省农委。项目建设期为一年。项目竣工后,要及时组织项目资金审计、工程决算、项目自验和竣工验收工作,形成验收报告和审计报告,并及时将有关项目竣工验收情况报省农委、省农发局备案。

  六、项目建设中要积极推广和应用先进适用科学技术与科研成果,努力提高项目科技含量,充分发挥项目辐射和示范带动作用。

  附件:

  1.安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目计划汇总表

  2.安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目任务和投资计划汇总表(不发地方)

  3.安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目效益指标汇总表(不发地方)

  4.安徽省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目绩效目标汇总表(不发地方)

  5. 2018年农业综合开发区域生态循环农业项目任务和投资计划批复表

  6.2018年农业综合开发区域生态循环农业项目效益指标批复表

  7. 2018年农业综合开发区域生态循环农业项目绩效目标表

  安徽省农业委员会    安徽省农业综合开发局

  2018年4月26日

  省农委 省农发局关于2018年农业综合开发区域生态循环农业项目计划的批复.doc