您现在的位置:首页 > 通知公告

安徽省农业委员会关于成立省轮作大豆试点专家指导组的通知
日期:2018-06-07作者:来源:委种植业局点击:

  安徽省农业委员会关于成立

  省轮作大豆试点专家指导组的通知

  有关市、县(市、区)农委,委属有关单位,省农机局:

  根据农业农村部办公厅和财政部办公厅关于印发《耕地轮作休耕制度试点监督考核办法》的通知(农办农〔2018〕8号)要求,决定成立安徽省轮作大豆试点专家指导组。现将专家指导组成员名单、主要职责和有关要求通知如下:

  一、专家指导组成员

  组 长:张 韪 省农委种植业局局长

  副组长:汪新国 省农技推广总站站长

  黄志平 省农科院作物所研究员

  成 员:吴志伟 省农委种植业局副局长

  汤春桥 省农技推广总站副站长

  李 钢 省植物保护总站副站长

  汪社宽 省种子管理总站副站长

  余 忠 省土壤肥料总站副站长

  何超波 省农机推广总站总工程师

  王晓波 安徽农业大学农学院教授

  孔令聪 省农科院作物所研究员

  张文明 安徽农业大学农学院副教授

  胡国玉 省农科院作物所副研究员

  杜世洲 省农科院作物所副研究员

  专家指导组办公室设在省农技推广总站,负责指导组日常工作。汤春桥同志任办公室主任。

  二、专家指导组主要职责

  1、制定发布技术意见。在大豆播种前发布全年大豆生产技术指导意见。在大豆生产关键时期及时发布有关技术指导意见。

  2、组织技术培训观摩。在大豆生产关键时期,适时组织技术培训、现场观摩等活动。

  3、开展现场咨询。大豆生长期间可随时通过电话、网络等接受技术咨询指导,必要时赴现场开展咨询服务工作。

  4、其他工作。承担省农委临时交办的与大豆生产相关的其他工作。

  三、有关要求

  1、专家指导组成员要认真学习研究相关文件、政策,深入调研了解指导服务地区大豆生产条件,提高指导服务的能力和针对性;要积极履行指导服务责任,认真完成工作任务。专家指导组成员所在单位要支持专家的工作,提供必要的工作保障。

  2、专家指导组成员在大豆生产关键期赴各试点县开展调研指导和培训观摩、现场咨询等活动。平时应通过电话、网络等接受农民技术咨询、开展技术指导。

  3、有关市、县(市、区)农业部门要积极协助配合省专家指导组开展工作。可根据生产需要,邀请省专家指导组成员开展现场培训、咨询授课和实地指导。

  安徽省农业委员会

  2018年6月6日