您现在的位置:首页 > 通知公告

安徽省农业委员会办公室关于开展变型拖拉机存量调查摸底工作的通知
日期:2018-08-03作者:来源:委农机管理处

  皖农办机函〔2018〕131号

  安徽省农业委员会办公室关于开展

  变型拖拉机存量调查摸底工作的通知

  各市、县(市、区)农委、农机局:

  根据《农业部办公厅 公安部办公厅 国家安全监管总局办公厅关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(农办机〔2017〕3号)精神,为锁定变型拖拉机存量、杜绝增量,进一步加强变型拖拉机整治,确保道路交通安全,决定开展全省变型拖拉机调查摸底工作。现将有关事项通知如下。

  1.请各县(市、区)按照“属地管理”原则,以2015年以来变型拖拉机年检信息为基础,组织农机监理机构对纳管的变型拖拉机进行全面清理摸排,核实辖区变型拖拉机登记有关信息,逐台完善档案内容,确认变型拖拉机实际管理和使用状态,并依照有关规定做出相应处置。

  2.对安徽省农机安全监督管理信息系统在管的变型拖拉机进行统计(依照有关规定已注销的不再统计),以县(市、区)为单位,据实填报《××县(市、区)变型拖拉机在管车辆信息表》(附件1),8月20日前正式行文报市农委、农机局,同时抄送县公安交管部门和县安全监管部门,实现信息共享。

  3.各市农委、农机局对所辖县(市、区)报送的统计数据进行核查汇总,填报《××市变型拖拉机在管信息汇总表》(附件2),连同县(市、区)上报的车辆信息表,9月1日前正式行文报我委农机管理处。《××县(市、区)变型拖拉机在管车辆信息表》(excel格式电子文件)通过电子信箱同时上报。

  4.各地要高度重视变型拖拉机存量调查摸底工作,安排专人,据实认真填报。农机监理机构和农机主管部门负责同志要亲自过问把关,确保信息准确,数据真实。各地统计报表报送情况我委将视情予以通报。

  联系人:张勇;电话:0551-62655535;电子信箱:njjzy119@163.com。

  附件:

  1.   县(市、区)变型拖拉机在管车辆信息表

  2.   市变型拖拉机纳管信息汇总表

  安徽省农业委员会办公室

  2018年8月2日

  附件.doc