您现在的位置:首页 > 通知公告

安徽省农业委员会关于拨付2018年农业农村部渔业资源监测统计项目资金的通知
日期:2018-10-19作者:来源:委渔业局点击:

  皖农财函〔2018〕1415号

  安徽省农业委员会关于拨付2018年农业农村部渔业资源监测统计项目资金的通知

  各市、有关县(市、区)渔业主管部门,项目承担单位:

  根据《农业农村部关于支付2018年农业农村资源等监测统计经费等项目资金的通知》(农财发〔2018〕49号)、农业农村部渔业渔政管理局和我委渔业局签订的农业农村资源等监测统计经费项目任务委托书要求,结合全省渔业统计工作实际,现将2018年农业农村部渔业资源监测统计项目资金  万元拨付你单位(详见附件),请列入相关预算收支分类科目。并就有关事项通知如下:

  一、明确项目任务要求。本次项目资金由省农委直接拨付至项目承担单位,主要用于渔业统计数据采集处理、休闲渔业发展监测、水产品价格监测以及渔民家庭收入调查、捕捞渔业抽样调查等方面,优先保障样本户(船)、统计调查员和市场信息采集员的记账补助。请项目承担单位将收款单位名称、开户行、银行账号及联系人等信息,于10月26日前通过电子邮件报我委渔业局,便于集中办理拨款手续。

  二、规范推进项目实施。项目承担单位要按照《农业农村部渔业统计工作规定》《安徽省农业委员会省级农业财政项目资金“四制”管理办法(试行)》《安徽省渔政局关于印发安徽省基层渔业统计数据调查采集方案和相关制度的通知》等有关规章制度执行,建立“农业农村资源等监测统计经费(渔业)”项目资金明细账(财务核算实行统一管理而不单独建账核算的单位,应设置辅助备查账)。要严格资金管理,严禁截留、挪用,严禁擅自改变资金用途,确保专款专用,不得列支“三公”经费和会议费。

  三、切实做好总结评价。项目所在市、县渔业主管部门要切实履行好监督检查职责,加强工作调度,督导项目承担单位按期完成项目任务,并于12月10日前将工作总结(包括项目任务执行情况、资金使用情况及经济分类等内容)以正式文件和电子文稿形式分别报送我委财务处、渔业局。我委以随机抽查方式开展评价,评价结果与下一年度项目资金分配挂钩。

  联系人:何银;电话:0551-62669110、18956045310;邮箱:415806021@qq.com。

  附件:2018年农业农村部渔业资源监测统计项目资金分配表

  附件.docx

  安徽省农业委员会

  2018年10月18日