您现在的位置:首页 > 通知公告

安徽省农业农村厅办公室关于做好2018年农机化管理统计年报报送工作的通知
日期:2019-01-15作者:来源:厅农机管理处点击:

  各市农委,阜阳市、黄山市农机局:
为做好2018年农机化管理统计年报报送工作,现将有关事项通知如下:
一、年报内容
包括2018年农机化管理统计年报报表(详细指标发布在安徽省农机化统计报表管理系统)和统计分析报告。
二、工作要求
1.高度重视,及时组织开展。农机化管理统计是国家统计局赋予的一项法定工作,是推进农机化发展的基础性工作。各地要高度重视,安排专人,及时组织,抓好落实。
2.加强审核,确保数据质量。要精准掌握统计报表指标解释和统计范围,避免数据失真;认真审核汇总基层数据,严把数据源头关;理顺数据平衡关系,避免异常数据出现;积极协调相关部门,参考相关行业数据;及时与同级相关部门进行会商,确保统计数据质量。
3.认真分析,全面总结。要认真分析统计数据,撰写统计分析报告,准确反映农机化发展现状和水平,具体内容包括:工作开展情况、数据质量的管控及评价、农机化发展趋势分析、存在的问题和建议等。
4.按时报送农机化统计年报。请各地于1月30日前报送2018年农机化管理统计年报报表及统计分析报告电子档。审核结束后将年报纸质版加盖公章后寄送至省农业厅农村厅农机管理处。
联系人:王碧玥;电话:0551-62617244;邮箱:njjzy119@163.com。
安徽省农业农村厅办公室
2019年1月14日