您现在的位置:首页 > 通知公告

安徽省农业农村厅关于调整六安市裕安区农业综合开发区域生态循环农业项目部分建设内容的批复
日期:2019-01-24作者:来源:厅计划处点击:

  六安市农委、农发局:
你市《关于调整2018年裕安区农业综合开发区域生态循环农业项目部分建设内容的请示》(六农项〔2018〕21号)收悉。根据《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部令第84号)、《国家农业综合开发办公室关于规范和加强农业综合开发部门项目管理的指导意见》(国农办〔2018〕5号)等相关规定,我厅组织有关专家赴项目建设单位进行现场考察论证。根据专家意见,经研究,现批复如下:
一、原则同意安徽华好生态养殖有限公司对原批复的六安市裕安区农业综合开发区域生态循环农业项目初步设计中的部分建设内容进行调整。
(一)调整秸秆处理设备。在不降低原批复6台秸秆打捆机运行功效的情况下,进行工艺改进,提高秸秆青贮效果,购置1台打捆包膜一体机替代6台秸秆打捆机。
(二)调整粪污处理设备。在不降低原批复设计方案中畜禽粪污处理能力的基础上,进行工艺改进,降低运行成本,购置2套有机肥好氧发酵罐替代原批复设计方案中固液分离设备(4台)、牛粪烘干机(1台)和堆肥设备(1套)。
二、因调整原因导致投资超出原批复部分由项目单位另行解决,不得从本项目中调剂。项目具体调整内容详见附件。
三、请你们督促项目建设单位按批复要求抓紧建设,严格按照项目管理要求加强监管,确保项目按质、按量、按期完成,确保资金安全规范使用,项目完工后及时组织验收,尽快发挥投资效益。
附件:六安市裕安区农业综合开发区域生态循环农业项目具体调整内容
                                                         安徽省农业农村厅
                                                           2019年1月21日
附件
六安市裕安区农业综合开发区域生态循环农业项目具体调整内容
秸秆处理设备和粪污处理设备调整,具体调整内容见表1-1和1-2
表1-1设备调整前后数量和价格情况表
价格单位:万元

设备

类别

调整前

调整后

设备名称

数量

价格

设备名称

数量

价格

投资变化

秸秆处理设备

秸秆打捆机

6台

90

秸秆打捆包膜

一体机

1套

136.1

+46.1

粪污处理设备

固液分离设备

4台

72

有机肥

好氧发酵罐

2套

184

+27

牛粪烘干机

1台

60

堆肥设备

1套

25

合计

 

12台(套)

247

 

3套

320.1

+73.1


表1-2 设备调整前后参数表
设备类别
调整前
调整后
设备名称
设备参数
设备名称
设备参数
秸秆
处理设备
秸秆
打捆机
功率22kw,生产效率4-8T/h。
秸秆打捆
包膜一体机
料仓容积:4立方米。圆捆尺寸:115cm(直径)*100cm(高),圆捆重量:约800kg,拖拉机配套动力:80-100马力,作业效率:30-40捆/小时
粪污
处理设备
固液分离设备
螺旋挤压式,每小时处理原粪8-15吨。滤网,螺旋绞龙、螺旋叶片均采用优质304不锈钢合金
有机肥好氧发酵罐
装机功率:54.92kw,驱动功率:11kw,送风风机功率:12.5kw,提升料斗功率:4kw,除臭风机功率:4kw。罐体层数:3层,保温厚度:60mm,内胆材质:304不锈钢板,含液压站,除臭箱,雨棚。粪污处理后含水率小于30%,日处理有机物料大于4吨。
牛粪
烘干机
15-20t/h,水分蒸发35kg/h,转速28r/min,功率37kw,热源为沼气
堆肥设备
8-20t/h,密封发酵,含温控设备和监测装置