您现在的位置:首页 > 地市信息联播

房山这10条线路值得一游
日期:2020-09-11作者:博雅来源:劳动午报点击:

  周口店遗址被誉为“北京人之源”,是人类文明的发祥地;镇江营遗址是华北地区发现最早的新石器遗址,被誉为“先商文化之源”;琉璃河遗址被誉为“北京城之源”,是城市文明的发源地;金朝十七陵是北京地区年代最早的帝王陵寝,印证了北京建都的沧桑;房山还有战国乐毅墓、唐代贾岛峪、宋辽古战道、145处寺庙遗址及112座古塔。从旧石器、新石器直到现在,历朝历代都有印记,形成了不断代的历史画卷。有很多都是中国乃至世界独特的甚至是唯一的文化旅游资源,构成了纵贯古今、俯仰中外的房山文脉。

  上周,房山区按照浏览历史画卷、探秘地质变迁、传承红色经典、品鉴石刻奇观、漫步休闲家园五大主题,面向中高端旅游市场,推出了支撑国际旅游线路的10条特色旅游线路,市民在假日休闲时值得一游。

  这些线路以北京源文化为引领,以京昆高速(京原铁路)为主线,贯穿周口店、琉璃河、云居寺三大组团,由东至西联动青龙湖、红酒小镇、上方山、十渡及沿线周边民宿、景区等文旅资源。

  主题1:饱览历史画卷系列游

  线路一:“寻根北京之源,精读石经长城”历史文化一日游

  周口店遗址(博物馆)——天毓山庄(午餐)——云居寺

  线路二:“体验文化底蕴,慢品生态房山”历史文化二日游

  周口店遗址(博物馆)——坡峰岭——黄山店民宿群落(住宿)——云居寺——房山世界地质公园博物馆

  主题2:探秘地质变迁系列游

  线路三:“畅游绿水青山,探秘地质奇观”生态地质一日游

  十渡风景区(东湖港、孤山寨)——陌上花开星级民俗户(午餐)——仙栖洞

  线路四:“西山避暑秘境,感受大美房山”生态地质二日游

  石花洞——百瑞谷(住宿)——百花山(火山岩)——圣莲山

  主题3:传承红色经典系列游

  线路五:“传承红色经典,唱响时代旋律”红色文化二日游

  房良联合县第一农村党支部纪念馆——云岭山房民宿(住宿)——没有共产党就没有新中国纪念馆——平西抗日战争纪念馆

  线路六:“红色圣地,山水画廊”三乡联动体验三日游

  平西抗日战争纪念馆——十渡风景区(拒马乐园、东湖港)——陌上花开星级民俗户(住宿)——没有共产党就没有新中国纪念馆——花台景区——森林乡居度假酒店(住宿)——森水村

  主题4:品鉴石刻奇观系列游

  线路七:“赏唐塔古韵,品燕都文化”古塔古城一日游

  云居寺——云居小院(午餐)——西周燕都遗址博物馆

  线路八:“欣赏千年石刻,领略洞中奇观”古寺名洞一日游

  云居寺——修德谷(午餐)——石花洞

  主题5:漫步休闲家园系列游

  线路九:“探奇原始森林,体验葡萄酒庄”绿色休闲二日游

  上方山国家森林公园——云水洞——圣水莲庭民宿(住宿)——首创奥莱休闲驿站——北京莱恩堡国际酒庄

  线路十:“打卡网红景点,漫步休闲家园”旅游休闲二日游

  坡峰岭景区——黄山店民宿群落(住宿)——十渡风景区(乐谷银滩、孤山寨、拒马乐园、东湖港)