您现在的位置:首页 > 民风民俗

怀柔“敛巧饭”闹元宵
日期:2019-02-18作者:来源:北京电视台BTV1点击:

  福满京城,春贺神州,2019怀柔敛巧饭民俗文化节在琉璃庙镇杨树底下村开灶迎客,并将持续到20日,本届文化节把文化活动与非以及项目深度融合,京津冀三地近30项非遗项目集体亮相,游客不仅可以观赏到别具怀柔区特色的二魁摔跤,善缘老会等精彩的非遗文化展示,还可以参与杨门浆水豆腐、剪纸等项目的制作。

  市民:“不错,特别热闹,这种最美也特别适合我们,我们每年都来,连续来了三四年了,每年来了都有不同的感受。”

  市民:“头一次来,都是慕名而来的,其实我们离得很云都五环外,开了两个多小时的车,主要就感觉这个气氛,乡村的这种民俗,就感觉这个氛围来的。”

  敛巧饭习俗是北京怀柔区最具代表性的古老传统民俗之一,至今已传承了近200年,并于2008年入选国家级非物质文化遗产名录。