您现在的位置:首页 > 民风民俗

北京海淀:苏家坨镇举办第三十届农民艺术节
日期:2019-11-25作者:高玉超来源:海淀报点击:

  近日,苏家坨镇第三十届农民艺术节在柳林村综合文化活动中心举行,全镇10个社区、村共300余人参加活动。

  目前,一年一度的农民艺术节已成为苏家坨镇文化品牌之一,节目均为原创。铿锵有力的开场鼓拉开了本届艺术节的帷幕。舞蹈《红旗颂》《吉祥中国年》《礼仪之邦》舞出大家对祖国的赞美和祝福;京剧《霸王别姬》演绎出国粹的魅力;舞蹈《纸扇书生》以优美的动作展示出古代文人的气魄。值得一提的是,《纸扇书生》的表演者平均年龄达到63岁,他们凭借着对艺术的喜爱,不断地学习创新,在今年第16届北京市舞蹈大赛中斩获业余组铜奖,并在区级比赛中荣获三个第一名。

  据悉,2015年以来,苏家坨镇乘着海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的东风,为区域内文艺爱好者搭建平台,成立苏家坨镇文艺志愿者艺术团,团员都是热爱文艺的基层群众,通过学习、培训,他们已具备专业水平,成为苏家坨镇一道亮丽的风景线。