您现在的位置:首页 > 北京名优特农产品

快来尝鲜!昌平京白梨熟啦!
日期:2020-08-31作者:王星宇 杨杨来源:北京日报客户端点击:

  果肉酥软,鲜甜多汁,京白梨是老少皆宜的果品。当前,京白梨进入采摘期,记者在后白虎涧京白梨种植专业合作社的果园内看到,一颗颗饱满的梨压弯了树枝,梨香袭人。游客正在进行采摘,不一会儿果篮里就装满了京白梨。

  “果园占地1200亩,主要产品为京白梨、鸭梨。”据北京后白虎涧京白梨种植专业合作社理事长蔡长青介绍,今年合作社的京白梨产量大约在30万斤左右,种植中全部使用农家肥和有机肥,在防治方面使用高效、低毒的生物制剂农药。京白梨属于后熟果,素有“摘青,吃黄”的讲究,一般青果摘下放置一周以后便可食用。今年,合作社采用了线上网售和线下自提相结合的销售方式,价格为一级果十块钱一斤,跟往年相比基本持平,目前销售情况乐观。

  已有十余年京白梨种植经验的北京后白虎涧京白梨种植专业合作社位于昌平区阳坊镇后白虎涧村,三面环山,属山前暖带,天然环境为京白梨的生长提供了适宜条件。在京白梨进入采摘售卖后,合作社马上也将迎来鸭梨的丰收季,欢迎市民前往采摘。