您现在的位置:首页 > 农家乐

平谷“可盐可甜”走心高端民宿,你PICK哪家?
日期:2020-08-27作者:李嫣然来源:北京日报客户端点击:

  远离城市的快节奏,享受大自然的美好,感受时间一点一点慢下来的轻松惬意……在“北京消费季”期间,市文化和旅游局以新消费为主线,以乡村民宿为核心,推出了“重点乡村游”“京郊美食游”“红色主题游”和“精品民宿游”四大类京郊主题、共计40条精品线路。

  近年来,平谷区结合乡创大赛,注重文旅融合,大力培育精品民宿。暑期,这些具有特色的高端民宿吸引大量游客前来打卡,大家在享受品质生活的同时,徜徉在平谷的青山绿水,感受平谷的舒适宜居。

  【代舍】

  坐标:金海湖镇东马各庄村

  规模:现有院落1处,可同时接待10人住宿。

  特点:主题风格为现代简约风格。民宿步行三分钟便可到达金海湖边。这里有连绵起伏的山峦、波光粼粼的湛蓝湖水……是一处难得能够远离城市喧嚣,安享世外桃源般宁静惬意的私享之境。

  【“金塔仙谷”度假小镇】

  坐标:黄松峪乡塔洼村

  规模:现有院落26处,可同时接待150人住宿。

  特点:主题风格为田园休闲风格。民宿将平原及丘陵地区的农家院落和周边高大乔木、竹林、河流及外围耕地等自然环境有机融合,形成自然与人和谐统一。

  步行游览路线顺应老村原有道路改造而成并贯穿全村,同时串联起不同的公共节点,包括咖啡书屋,中餐厅、亲子房等,提升了村落旅游度假的整体氛围。

  【梨花小院】

  坐标:大华山镇西牛峪村

  规模:现有院落5处,可同时接待30人住宿。

  特点:小院依山而建,青山环抱,每个院落主题特色不同,有美式风格、日式风格和现代风格、禅式风格等。每个小院以整院模式入住,保证私密性与良好的体验感。小院配置一对一的管家式服务,每个院落均配有独立餐厅和厨房,可由管家后厨制作美食,也可三五好友自行操作。院内还设有玻璃栈道,全年不间断营业,是家庭朋友聚会、公司团建会议的首选之地。

  【悠然山居】

  坐标:山东庄镇鱼子山村

  规模:现有院落1处,可同时接待12人住宿。

  特点:悠然山居主题风格为徽派风格,占地300平方米,独栋大院,设计风格简约大气,民宿利用闲置民房精心打造,每天阳光洒满院落,安静祥和。民宿内有开放式厨房、全露天的实木大阳台,整体采用全实木家具,除了独立卫生间,还有两个会客厅,可以满足畅谈、会晤,适合亲子活动、家人朋友小聚、部门团建、休闲采摘。在这里,约上三两知己浅吟低唱谈天说地,坐山观云、听溪赏花、细数繁星,感受那份纯粹、感知那份温暖。

  【知否民宿】

  坐标:金海湖镇黑水湾村

  规模:现有12个标准间。

  特点:知否民宿是标准的古建四合院院落,不仅蕴含了老北京的传统文化,更寓意着追求幸福美满、渴望吉祥平安的美好愿望。

  游客在这里可以选择自助、烧烤、火锅及各种特色菜,充分享受平谷休闲特色。

  【凹凸】

  坐标:王辛庄镇太后村

  规模:占地面积180平方米,有宫阙、云慕、百寻、羽帔4间网红洞穴房。

  特点:凹凸民宿由多名建筑设计师合力倾城打造,室内采取土耳其小众风格,整个房间被洞石环绕。这里以“氧气人生”为经营理念,致力打造原始自然的度假型民宿。凹凸设计理念来自于原始与现代的碰撞,四面环山、夜阑皓月。院外用绿植包裹,不仅有整片手工花墙、超大花园,还有不规则泳池和无边泳池,泳池地砖皆由进口土耳其原料打造,民宿内的浴缸洗手台及床榻均为手工洞穴捏制,搭配土耳其手工挂毯及挂件。观景落地窗紧邻山林,拉开窗帘即可观山赏星。

  【听蛙小轩】

  坐标:刘家店镇江米洞村

  规模:可以同时容纳2-3个家庭,约8人。

  特点:从市区自驾90分钟,就能从喧闹市区一键切换到静深田园。这里有古朴雅致的卧房、敞亮风雅的书房、野趣横生的小院。雨后时分,还可听到小青蛙们唱起“咕咕呱呱”的歌谣——民宿名称因此得来。

  听蛙小轩是一家建在山脚下的农家小院儿、池塘边的白墙红瓦、雅致朴素的木桌藤椅……它把天然元素和现代风格完美融合,实现了回归自然而品质不减,分分钟帮你洗刷掉一身“都市疲气”。离听蛙小轩五六公里之外,就是著名的丫髻山景区,游客可沿着四十八盘台阶直达山顶。

  【耿家院子】

  坐标:东高村镇大旺务村

  规模:现有院落4处,可同时接待30人住宿。

  特点:主题风格为欧式田园风格。耿家院子系列利用闲置的民房精心设计打造,既保留了原来房子的特色,又不失现代简约和时尚潮流,实木家具温馨舒适。

  【代家小院】

  坐标:金海湖镇东马各庄村

  规模:现有院落1处,可同时接待10人住宿。

  特点:代家小院位于平谷区金海湖4A风景区湖畔,是一家以休闲度假、户外露营体验等多功能的京郊户外休闲民宿。每间客房内均配备定制床上用品,为品位不俗的客人提供舒心体验。白天在野趣山间徒步、夜晚在院外帐篷露营数星星。庭院花草水池组合成了天然的生态景观,置身优美的意境中,感受睡自然森林氧吧、伴星月鸟鸣入梦的体验。

  【太极小院】

  坐标:刘家店镇前吉山村

  规模:现有院落1处,可同时接待6人住宿;小院共有3间卧室,可以同时接待3个家庭。

  特点:主题风格为道教康养风格。太极小院是平谷区文化旅游产业协会乡创民宿发展工作中的首个精品民宿案例,也是协会2020年十百千工作计划中民宿发展的样板间。小院以丫髻山道教文化、太极文化为主题,以原石、竹林、白色灰色建筑材料为主材,由闲置农宅升级改造精品民宿。

  【凤鸣四季】

  坐标:金海湖镇滑子村

  规模:现有院落1处,可同时接待10人住宿。

  特点:“凤鸣四季”精品民宿是独院中式乡宿,提供专业的管家一站式服务,致力于打造本地生态与文化融合体的特色民宿。院内春、夏、秋、冬主题四套独立卫浴卧室,分别为可容纳多人的榻榻米炕铺、星空夜景大床房,独享室外养生浴池、密友双床房和loft观赏萌宠房,可定制儿童专属等主题家庭房。这里有静谧书屋、观影休闲厅、茶室等,室内更是融合了金海奇石、桃木如意精美工艺品等具有平谷特色文化美物。建筑内院共计300平方米,戏水池与竹林凉亭让人心旷神怡;墙外园林2000平方米,可与萌宠小动物共享田园时光,还可以亲手采摘有机果菜和膳食中草药。

  【九米轩】

  坐标:峪口镇坨头寺村

  规模:九米轩有3个客卧,分别为亲子、团圆、美满,风格各不相同,可同时居住9人。

  特点:这是一处田园庭院与简欧式室内设计、农村胡同与楼台亭榭、木与石、黑与白完美结合的一处安静所在。这里配备各种烹饪材料设备及烤串全套工具,可以尽情施展厨艺。

  【玖佑1/2】

  坐标:山东庄镇鱼子山村

  规模:现有院落1处,可同时接待8人住宿。

  特点:“玖佑1/2”民宿背倚风景秀丽的京东大峡谷,挺拔峭耸的山峰、叮咚作响的流水,伴着几声鸡鸣,一阵犬吠,游客可以在这里感受世外桃源般的和谐田园景观。院门整体以咖色和白色为主,采用拼接式处理,这是一所充满“未知与异类”风情的民宿,户外戏水池、休闲厅、茶室、布草间等一应俱全。

  【馨米院】

  坐标:夏各庄镇南太务村

  规模:现有6个房间,3大床房间、3个榻榻米房间,可同时居住15人。

  特点:“馨米院”精品民宿聚集了简欧、地中海、中式各种混搭。外院为孩子准备了涂鸦墙和沙池,孩子们可以尽情任性玩耍;石桌石椅、烤箱撸串、大锅炖肉,好朋友们三五成群一起大口喝酒大口吃肉,也可以品茶聊天,采摘院里应季蔬菜。