您现在的位置:首页 > 农家乐

北京房山力推一批精品民宿品牌
日期:2020-09-04作者:方彬楠来源:北京商报点击:

  9月3日上午,“金秋探源·炫彩房山”北京市房山区精品文旅项目推介会在北京市生命湖酒店举办,房山推介了一批精品民宿品牌。

  房山区是首都精品民宿分布的重要区域,也是未来北京精品民宿发展最具潜力的区域。房山区目前推出乡村旅游与民宿发展规划,全面统筹山区、浅山区和平原区旅游资源,优化形成“一环四片区”总体格局。“一环”是依托108国道、涞宝路、周张路等道路,着力打造首都西南乡村旅游环。“四片区”是重点建设“霞云岭—蒲洼—十渡”片区,“张坊—大石窝—长沟—韩村河”片区,“史家营—大安山—佛子庄—南窖—河北”片区,“青龙湖—城关—周口店”片区,带动辐射全区乡村旅游与民宿联动发展。按照这一布局,房山区全面推动全区精品民宿有序、快速、健康发展。

  目前,房山区的民宿项目主要分布在周口店、青龙湖、蒲洼等9个乡镇,已形成较为成熟的乡村民宿品牌24个、126个院落、日接待游客能力1000多人。这24个精品民宿品牌,主题鲜明,类型多样,有体现房山历史文化特色的文旅融合型民宿品牌,有依托房山绿水青山的山水生态型民宿品牌,以及依托房山特色村落形成的景村联动型民宿品牌。

  据悉,未来,房山区将按照《房山区促进乡村旅游提质升级奖励办法》及“房山区推动乡村民宿发展的实施意见”,进一步强化各项政策保障,优化营商环境,加快房山精品民宿的高质量发展。