您现在的位置:首页 > 农民致富

门头沟这个村拓宽“高山蔬菜”销售渠道,带动村民增收致富
日期:2020-08-26作者:杨铮 陈凯来源:北京日报客户端点击:

  门头沟区雁翅镇大村积极与区农业农村局对接,利用村内高山蔬菜种植帮扶项目,发展有机蔬菜种植产业,并定期到门头沟门城地区部分社区进行销售,拓宽蔬菜销售渠道,带动村内低收入户增收致富。

  下午两点,大村高山蔬菜基地的工作人员驾驶着蔬菜车来到永定镇冯村嘉园社区准备销售高山蔬菜,工作人员将新鲜的茄子、黄瓜、辣椒、榆黄菇等蔬菜摆放整齐。

  许多居民闻讯赶来,大家围在摊位前或挑选蔬菜或询问价格。

  一位刚采购完蔬菜的居民告诉门小融:“这些有机蔬菜都是山里种的,吃的健康又放心。我上次买了一些,家里人都说好吃,有菜味儿,这次是特意过来买的。”

  蔬菜基地工作人员说:“我们售卖的蔬菜全部都是当天采摘,保证新鲜。满满一车,基本上在一个社区就可以全部售空,一周我们大概要跑四五个社区。”

  据了解,大村位于雁翅镇北部,海拔610米,共有低收入户135户236人,大部分村民以农耕为生。为了带动村民增收致富,村两委充分利用自然优势,发展有机蔬菜种植产业,建立蔬菜种植基地。同时,投入300余万资金进行平整土地、灭荒、扶唇垒堰,打造高山蔬菜品牌。

  大村党支部书记李占森介绍:“我们高山蔬菜的年收入金额大概能达到40万左右。下一步,我们计划与区农业农村局对接,在门城地区建立流动销售点,进一步拓宽蔬菜销售渠道,巩固好村里脱贫攻坚战的成果。”