您现在的位置:首页 > 农业要闻

密云融媒与京东合作为密云农产品直播带货
日期:2020-09-11作者:赵丽来源:密云区融媒体中心官方北京号点击:

  8日上午,中国广电媒体融合发展大会在北京国际饭店会议中心拉开帷幕,密云区融媒体中心与京东携手,在大会现场通过直播形式宣传推介密云特色物产,为农产品带货直播。

  “Hello,直播间的宝宝们大家好~欢迎在9月8日的13点30分准时锁定京东直播京源助农频道……”

  在中国广电媒体融合发展大会电商直播间内,来自密云区融媒体中心的主持人与京东主播一起,通过直播平台热情地向观众推介密云优质特色农产品。借助京东“溯源好货”频道,直播销售密农人家等3家密云现代农业电商企业带来的19款产品,网友热情回应,纷纷为农产品点赞、下单。

  北京密农人家农业科技有限公司运营部工作人员徐赛男告诉记者,今天密农人家带到直播间的不仅有本地的甜蜜薯、贝贝南瓜、鸡蛋等10种农产品,还有跟对口帮扶地区滦平县一起加工生产的山楂制品。我们希望通过这种线上直播的方式可以帮助本地农民拓宽销售渠道,助力他们脱贫致富。

  南瓜、山药、西红柿等与本地农户合作种植的蔬菜摆满直播间展台,还有甘薯、小麦面粉、北京油鸡、土鸡蛋等具有本土特色的禽蛋、杂粮、干货,直播中主持人还向大家介绍了密云优质的生态环境、特色物产和丰富的旅游资源。一个半小时的直播浏览量突破53万人次,点赞量43.7万,加购700余人次。

  此次电商直播间是密云区融媒体中心与京东携手,在中国广电媒体融合发展大会上展示媒体融合发展成果。近年来,密云区积极探索“广电+电商+直播”模式,通过跨行业合作等方式,拓宽地方农特产品线上销售的新思路、新路径,推动媒体融合向纵深发展。

  此次由国家广播电视总局、北京市政府指导,市委宣传部、市广播电视局主办的中国广电媒体融合发展大会,以“共融·共生·共美好”为主题,是贯彻落实中央《关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见》精神的一次大会,为期两天,内容聚焦当前我国广电媒体融合发展的热点和难点话题,总结媒体融合发展经验;现场还专门设置了“创新走廊”展区,以“四全媒体”为主题,设立“全国媒体融合发展创新展”和“融媒体直播+电商模式体验区”,全面展示媒体融合发展成果。