您现在的位置:首页 > 农业要闻

延庆张山营大丰收 苹果预售50万斤
日期:2020-10-23作者:来源:北京青年报点击:

  红富士、国光等多个品种的苹果色泽圆润,20余家采购企业负责人一边听着工作人员介绍,一边品尝着各品种苹果……昨天上午,在延庆区张山营镇举办的优质果品订购会上,共签订意向采购协议50万斤。

  据北青报记者了解,今年张山营镇苹果大丰收,预计产出优质果品500万斤以上。为增加果农收入,提升张山营苹果的知名度,张山营镇政府特邀请采购企业举办本次订货会。

  张山营镇苹果种植历史悠久,红富士、国光、红香蕉、茉莉士等多个苹果品种,种植面积达5000余亩。当地苹果均分布在北山带向阳坡,海拔高、光照足、昼夜温差大,同时拥有适合果树生长的沙质土壤,造就了张山营苹果的优良品质,当地产出的红富士苹果曾登上国宴。

  张山营镇人大主席郭建富介绍说,张山营的苹果果皮相对较薄,果肉汁甜香脆。他们此次邀请了北京二商集团、新华人寿保险等20余家采购单位现场品鉴,有意向的企业可与合作社签订采购协议。据了解,订购会当天共签订意向采购协议50万斤。