您现在的位置:首页 > 加工技术

大兴区青云店镇“孝心馒头”加工厂正式开业
日期:2013-07-03作者:来源:大兴区农委点击:

  为更好地推动民俗旅游业发展,大兴区青云店镇继东辛屯“老娘们”手擀面、铁棍山药等旅游项目及旅游商品后,又隆重推出孝义营“孝心馒头”,7月1日,馒头加工厂正式对外接待游客。该加工厂以馒头等面食文化展和馒头加工生产过程为展览内容,让人们了解馒头从面粉加工到面粉发酵,到手工制作等一整套流程,同时还以展板方式宣传“孝心馒头”的由来。

  7月1日上午,大兴区委常委、区农委主任贺锐亲自为热气腾腾的“孝心馒头”“揭锅”,区委组织部、区总工会、区旅游委、区社工委、区文委、区商委、区质监局、区妇联等相关单位领导参加活动并参观工厂。区旅游委颜淑敏主任表示,要把“孝心”传统手工馒头当作特色旅游产品进行推介,让更多的人走进孝义营,了解面食文化,了解“孝心馒头”的由来

  活动现场,孝义营村党支部分别与大兴区总工会、北京雪松兴食餐饮有限公司签订“京卡”购买“孝心馒头”意向书和“孝心馒头”进社区合作协议,为方便广大市民优惠购买孝义营民俗旅游村的“孝心馒头”创造了便捷条件。