您现在的位置:首页 > 养殖技术

延禧宫展出“宫廷金鱼”
日期:2019-08-13作者:唐诗来源:劳动午报点击:

  “好多金鱼小时候见过,已经很久没有见到了。”展览中游客们感叹道。原来,由故宫博物院、全国水产技术推广总站、北京市农业农村局共同主办,北京市水产技术推广站承办的“观鱼知乐——宫廷金鱼文化与故宫博物院藏金鱼题材文物联展”在延禧宫展出。

  8月9日,记者从北京市农业农村局获悉,此次展览于7月30日在延禧宫开幕,为期一个月,共展出42个品种,近200条宫廷金鱼。同时,故宫博物院还展出了34件院藏金鱼题材文物。本次展出的宫廷金鱼是来自全国12个地区最有代表性的精品金鱼。例如本次展览的雪青色望天球,是培育人员在鱼苗挑选过程中发现其鳞质与其它个体有些许差异,经过五六年的时间培育出来的。

  据了解,为推动北京休闲渔业发展,承办本次展览的北京市水产技术推广站每年在全市数十家公园、社区举办观赏鱼进公园、进社区等观赏鱼养殖科普文化宣传等活动。2017年,在潘家园设立了观赏鱼咨询服务中心,免费为市民解决家庭观赏鱼养殖问题,并提供鱼病防治服务。