您现在的位置:首页 > 图片新闻

丰台区经管站组织开展农村集体经济组织2016年决算及2017年预算培训
日期:2016-11-02作者:来源:丰台区经管站点击:

  11月1日,丰台区经管站召开农村集体经济组织2016年决算及2017年预算培训会,来自乡(镇)、村集体经济组织的近150名相关财务人员参加本次培训。区经管站站长王升贵动员讲话,区经管站副站长靳莲芬主持会议。

  王升贵站长结合当前形势,主要针对农村集体经济组织预、决算工作开展的必要性、以及当前预、决算工作应把握的注意事项进行展开,要求村集体经济组织务必结合本单位的实际情况,本着实事求是、统筹兼顾等原则进行编制,尤其强调了程序规范的重要性。

  本次培训还邀请了预决算软件开发工程师对软件操作的步骤、注意事项以及常见问题进行了系统的梳理和讲解。最后由经管站会计科对2016年决算及2017年预算工作进行了布置。

  自2015年推行预决算工作以来,截至目前已有25个集体经济组织进行了试点,在此基础上2016年又新增了23个单位,对预、决算工作继续推广深化。与此同时,根据试点中出现的问题,经管站会计科在解决问题后又对预、决算软件进行了全面升级改造,在常规管理的基础上,不断夯实基础,深入细化工作。