您现在的位置:首页 > 乡村旅游

北京市打造越野小镇拓展京郊游体验
日期:2020-06-15作者:曹政来源:北京日报点击:

  近日,位于北京市昌平区酷野谷的北京越野小镇正式开业运营。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,越野小镇将打造成为具有特色的文化、健康、生态、挑战、时尚、亲子越野主题的文化公园。

  越野小镇位于“酷野谷”,即北京近郊昌平区流村镇西北部的白羊沟自然风景区内。门前道路“北禾路”为县级旅游道路,周边旅游资源丰富,向东距昌平南口镇仅9.6公里,距离北京中心城区仅1小时车程。

  越野小镇建设有初级、中级、专业级三种专业级越野赛道,涉及三十余种地形,还可进行新车发布、驾乘培训、汽车及改装件展示销售、穿越自驾等活动。未来还将逐步拓展越野车赛事活动、赛手培训、认证考级等专业项目,增加山顶观星露营、房车营地等户外休闲娱乐项目。

  结合当前风景区、酷野谷客流量及对业务量的初步预计,越野小镇通过举办各类大中小型赛事、产品发布活动、驾乘培训、团建活动等,每年将吸引超过五万人次的观光客流,带动周边多元化消费预计超过亿元。