您现在的位置:首页 > 乡村旅游

妙峰山镇:全力推进全域景区化旅游示范小镇建设,带动产业发展
日期:2020-08-17作者:谢琪锦 张欣皓来源:北京日报客户端点击:

  门头沟区妙峰山镇全力推进全域旅游基础设施建设项目,其中,上苇甸村果园内的休闲健康步道项目建设完成,全程共3公里,步道可以让村民休闲散步、运动健身、享受生活,也推进了“上苇甸村田园综合体”的建设和发展。

  平西情报交通联络站红色旅游景区项目也建设完成,项目总投资322万,全面提升了红色景区的服务水平。目前,炭厂村、水峪嘴村、岭角村、涧沟村和桃园村的绿化景观、休闲步道、应急灯杆等基础配套设施项目,均已开工。

  此外,妙峰山镇还积极推进“门头沟小院+”项目建设,岭角村与企业签约民宿小院13套,其中12套已完成房屋产权流转手续,4套正在进行施工,预计10月底对外营业。

  妙峰山镇还通过北京日报APP、门头沟融媒APP、今日头条、文明门头沟等多媒体联动,积极统筹各类资源,展现村庄优美环境,自7月初起,全镇已开展各类宣传报道25次。