您现在的位置:首页 > 转移就业

就业政策讲解送进社区
日期:2018-09-05作者:董思琪 姜楠来源:京郊日报点击:

  高校毕业生就业什么行情,国家有哪些鼓励政策,这些高校毕业生最关心的问题,在社区里就有人给解答了。近日,怀柔区人力社保局成立高校毕业生就业指导工作组,来到龙山街道丽湖社区,开展就业指导社区行活动,将就业宣传指导送上门。

  活动当天,现场吸引了不少有求职意愿的高校毕业生和学生家长。人保局的工作人员通过发放宣传材料、解答咨询、“一对一”指导等形式,为100余名毕业生和家长答疑解惑,并现场登记求职人员10名。其间,就业指导工作组还实地走访慰问了2018届困难高校毕业生家庭,了解了毕业生学历、专业及家庭情况,为他们“量身定做”了就业政策指导和心理辅导,以便推荐更匹配的工作,解决就业。

  据了解,为做好怀柔区高校毕业生就业工作,暑假期间,人保局启动了暑期毕业生就业服务月活动,通过线上线下的多种招聘形式,为企业和求职毕业生搭建了对接平台。目前,通过举办的4场高校毕业生就业专场招聘会,有233家次单位参会,1049人参与求职择业,909人次达成初步就业意向。在做好服务月活动的基础上,该局还利用暑期毕业生求职集中、意愿强烈的特点,集中开展高校毕业生就业指导,精准助力高校毕业生就业。

  此次社区行就是人保局开展集中就业指导的活动之一。下一步该局还将动员一批职业指导师、人力资源专家、知名企业负责人、心理辅导老师等专业人员,参与就业指导进市场、进校园、进企业等活动。同时组织开展专题讲座、就业沙龙、经验分享、就业创业政策宣讲、就业权益保护宣传等活动。