您现在的位置:首页 > 转移就业

85名农民将赴海淀务工
日期:2018-10-12作者:卢丹丹 王兰来源:京郊日报点击:

  城区有优质岗位,村里有大量闲置劳动力,跨区合作、城岗对接,大大提高招聘成功率,促进农村劳动力转移就业。近日,由海淀区田村路街道与延庆区沈家营镇共同举办的城岗对接招聘会在沈家营镇养老服务中心举行,包括中控管理员、治安巡逻员、交通协管员等14类30个岗位,吸引了延庆15个乡镇200多名城乡劳动力前来咨询应聘。

  “听说今天镇里有招聘会,我也来试试。看了几个岗位,待遇还挺不错的,我也投了简历,希望能被录取。”沈家营镇临河村村民高雪说。

  城岗对接招聘会是落实市委、市政府关于安置农村地区劳动力就业、促进农民增收的工作部署,通过开发城市公共服务类岗位,实现城乡劳动力资源与城市公共服务类岗位有效对接。为了吸引农村务工人员,解决他们的后顾之忧,符合北京市公共服务类岗位促进就业政策要求的,用人单位可以为转移就业劳动力申报每月2500元的专项政府补贴,应聘成功的务工人员月收入将达到5000多元,极大地增加了农村务工人员就业的稳定性。

  在沈家营镇举办的这场招聘会是海淀区和延庆区城岗对接的第一场招聘会,据悉,本次招聘会共有85人初步达成就业意向。今后,海淀区5个职能部门、29个街道还将陆续提供2000多个岗位给延庆区农村劳动力转移就业。

  “城岗对接这种点对点、面对面的招聘形式,既满足了城区企业用工需求,也帮助更多农村劳动力找到合适的就业岗位,拓宽了就业渠道,促进了我区农村劳动力就业。”延庆区人力资源公共服务中心主任于海龙说。