您现在的位置:首页 > 重庆农情

涪陵区:水稻直播长势良好
日期:2018-05-25作者:梅岗来源:涪陵区 编辑:张学佳点击:

  涪陵区水稻直播在去年试种获得成功的基础上,今年,涪陵区农机办与渝东南农科院农机农艺融合,在龙潭、马武、蔺市等乡镇试种直播水稻500亩,目前秧苗叶绿杆壮,长势良好。

  今年,部分农机专业合作社、种粮大户和部分种植农户,看到去年水稻直播试种效果后,纷纷要求直播水稻,并希望得到直播水稻的技术指导。他们认为:直播水稻省力、省时、省钱,是一项较好的种植方式。在农科院技术人员的指导下,广大种植户按照水稻直播技术要求,下肥、平田、开沟、排水,采用水稻直播机、投饵机和手撒等不同方式,各显神通进行播种,取得了很好的效果,为我区大面积推广水稻直播、实现水稻全程机械化作业奠定了基础。

  区农工委委员、农机办主任万勇强调:当前正值秧苗分蘖关键时期,特别要注意水肥管理和病虫杂草防治,保证单位面积内基本苗,才能确保后期水稻稳产高产。