您现在的位置:首页 > 地市信息联播

雪灾发生了 璧泉兽医一线忙
日期:2016-01-26作者:刘中益 刘烽圳来源:璧泉兽医站点击:

  寒冬周末的1月23、24日雪灾来临,璧泉畜牧兽医站组织干部职工分组深入辖区一线查看养殖场灾情,指导抗灾救灾。

  在23日上午的巡查的中发现鹰嘴村5组吴成福养猪场顶棚积雪严重;鹰嘴村2组彬彬鸽子养殖场部分鸽棚已经垮塌,4000多平方米主鸽棚即将面临垮塌。发现问题后,兽医人员积极为其想办法出主意,力争将风险和损失降到最低。

  抗灾中,虽然吴成福猪场彩钢棚因年久锈蚀于23日夜间垮塌,但是,彬彬鸽子养殖场主鸽场通过给棚顶加柱、向棚顶加热等措施,4000多平方米的种鸽场终于得以保住,场内300多万元种鸽幸免于难。

  24日上午,兽医又深入辖区,详细统计上报灾情。

  畜牧兽医干部职工的辛劳付出,感动了养殖业主,他们千恩万谢,回答他们的是“这是我们应该做的”

  图为:兽医在查看和统计灾情