您现在的位置:首页 > 地市信息联播

区食药监分局完成38家景区食品经营单位标准化建设
日期:2016-09-09作者:来源:涪陵农业委员会点击:

  日前,记者从涪陵区食药监分局获悉,该分局将旅游景区食品安全标准化建设作为突破口,完成了38家重点食品经营单位标准化建设,让群众吃得放心。

  在大木乡馨园农家乐,记者一进屋,就看到挂在墙上的屏幕正实时播放后厨状况,只见身穿白色工作服的厨师正在切菜,菜品看上去干净卫生。

  “这是旅游景区食品经营单位标准化建设的内容之一,即明厨亮灶工程。”涪陵区食药监分局局长刘彬介绍,近年来,涪陵大力发展旅游,旅游景区的食品安全也成为一道难题。今年4月,该区启动了旅游景区食品安全标准化建设,对武陵山、大木乡、白涛街道等6个重点旅游街镇的食品经营单位进行量身打造,为其增配消毒柜、视频厨房、进货台账本、标识标牌等。涉及上述街镇的基层食药监所还派专人对食品经营单位进行了业务指导。

  目前,全区38家旅游景区重点食品经营单位已完成食品安全标准化建设,该区平均补贴每家食品经营单位近1万元。“我们希望通过此次标准化建设带动其他经营者,让涪陵旅游景区的食品安全能得到保障。”刘彬说。