您现在的位置:首页 > 地市信息联播

加强生产源头监管 确保饲料质量安全
日期:2016-09-28作者:北碚区农业行政执法大队来源:北碚农业信息网点击:

  国庆将至,为加强对饲料和饲料添加剂生产企业的监督管理,督促生产企业严格按照相关法律法规开展生产,确保饲料和饲料添加剂质量安全,9月26日,区农委农业行政执法大队对辖区内饲料和饲料添加剂生产企业进行了执法检查。

  执法人员先后检查了重庆优宝生物技术股份有限公司、重庆科峰新技术开发有限公司、重庆优胜科技发展有限公司,对照《饲料和饲料添加剂管理条例》及《饲料质量安全管理规范》的各项要求,检查了生产企业的生产车间、原料库、成品库等设施是否完善、分区是否到位、制度是否健全,逐项查看了原料进货台账、出入库记录、销售台帐及产品包装等是否规范、完整,并与部分企业负责人交流了生产企业实施相关文件的具体情况。在检查过程中,针对部分生产企业原料区与成品区分区不合理、生产记录不健全、产品外包装不规范等问题,执法人员当场指出并要求限期整改。

  通过此次执法检查,加强了对我区饲料和饲料添加剂生产企业的安全监管,进一步了解了行业生产现状,有利于从源头上确保我区饲料和饲料添加剂产品的质量安全。