您现在的位置:首页 > 地市信息联播

“开县春橙”品牌价值再上新台阶
日期:2016-12-20作者:张家琼来源:开州区果品站点击:

  2016年,“开县春橙”经中国果品流通协会、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心评估,价值8.7亿元人民币,创历年新高,“开县春橙”再上新台阶。

  近年,开州区重抓果园管理,强化“2113211”开县春橙高品质栽培管理技术,实施柑橘绿色防控,应用柑橘营养诊断分析指导配方施肥;推行柑橘幼龄果园示范管理奖励补助、品种改良补助、规模经营管护补助、规范使用同一包装箱补助等政策;突出品牌打造和市场开发,引导加工和鲜销龙头企业建立自有基地;充分发挥柑橘专业合作社在标准化技术推广、果园管理、销售上的积极作用。通过几年的努力,新建标准化果园及高接换种果园已逐年投产,2016年“开县春橙”的种植规模和产量分别占全区柑橘总量的50%、52%以上。今年,“开县春橙”被农业部优质农产品开发服务中心授予为全国名优果品区域公用品牌。

  “开县春橙”美誉度和知晓度的明显提升,无疑为“开县春橙”的提质增效上了一道保险,同时,促进了开州区柑橘产业的持续健康发展。