您现在的位置:首页 > 地市信息联播

巫溪:组织开展片区农业法律知识培训
日期:2017-01-10作者:姚厚弟来源:巫溪县农业行政执法大队点击:

  新年伊始,巫溪县农业委员会高度重视农业行政执法工作,2016年12月27日至2017年1月5日,分别在上磺、文峰、下堡、白鹿、城厢片区开展乡级农资经销商农业法律法规培训5场,全县乡级农资经销商150人参加培训。

  会上,对《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》以及日常行政处罚实务操作进行了详细解读,并结合近几年全国、重庆发生的农资大案要案进行了深刻的讲解,警醒农资经销商更加清醒地认识到农业法律法规必须遵守,必须牢记。

  县农委主要负责人指出要严格要求,强化管理,规范种子、农药、肥料经营秩序;农业行政执法部门要以服务农业、保护农民利益为宗旨,加大农资市场管理力度,为我县农业生产安全、农产品安全、农业增效、农民增收和社会稳定发挥农业行政执法的保驾护航作用。