您现在的位置:首页 > 地市信息联播

枣庄市农改办来永交流学习农产品目标价格保险试点工作
日期:2017-03-28作者:来源:农经站点击:

  3月24日,山东省枣庄市国家农村改革试验区办公室李广强副主任带领市物价局、市财政局及保险公司一行7人到永川交流学习农产品目标价格保险试点工作。两地农村改革同仁在区农委会议室进行了座谈交流,区农委张超副主任、区农经站、区畜牧中心、人保公司永川分公司及业主代表参加了此次交流会议。

  座谈会上,张超副主任详细向来自来自枣庄市的同行们介绍了永川区开展水稻、生猪目标价格保险试点工作的背景、财政补贴保费比例及经费来源、目标价格采集及制定、保险理赔等方面的经验和做法。双方就保险条款设置、价格制定等一些具体问题认真进行了讨论,深入交换了意见。

  枣庄市国家农村改革试验区办公室一行人对永川区农村改革工作十分关注,详细了解永川区农产品目标价格保险试点工作开展情况后,还对永川区开展的涉农建设性资金整合试验、政府购买农业公益性服务试点等其他农村改革任务进行了解和探讨。

  李广强副主任表示,重庆永川农村改革工作成绩突出,特别是农产品目标价格保险值得学习和借鉴,希望两地农业部门继续加强学习和交流。